Архив новостей

1 Июня 2020 16:49
Встречайте второй выпуск журнала #конкуренTEAM Люди.Бизнес.Технологии (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)

Встречайте второй выпуск журнала #конкуренTEAM Люди.Бизнес.Технологии (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)

Формирование конкурентной среды на территории Подмосковья является важным направлением деятельности Правительства Московской области. С 2013 года решением данной задачи занимается Комитет по конкурентной политике Московской области (Комитет) совместно с другими органами власти. За это время накоплен немалый опыт, который необходимо не только преумножать, но и активно распространять, в том числе в другие регионы. В век интернета и социальных сетей, в информационном обществе появляются и соответствующие информационные потребности, в связи с чем подготовлено специальное издание «#конкуренTEAM. Люди. Бизнес. Технологии», рассказывающее о лучших практиках нашего региона.

Что делается для того, чтобы жители были удовлетворены качеством предлагаемых товаров, работ, услуг? Какие меры принимаются, чтобы бизнес мог успешно развиваться на территории? Какие существуют меры поддержки и как их получить? Какие технологические решения для людей и бизнеса уже внедрены и планируется внедрить? Какие закупки проводятся и как контролируется исполнение Национальных проектов? А главное, какие результаты уже достигнуты? Задача данного издания дать ответы на эти и многие другие вопросы, возникающие у жителей, участников закупочной сферы, представителей бизнес-сообщества

Подготовлен специальный выпуск информационного издания «#конкуренTEAM. Люди. Бизнес. Технологии», рассказывающего о лучших практиках Московской области.

Главными темами очередного выпуска Издания стали земельно-имущественные торги и вопросы, связанные с благоустройством, строительством, землепользованием, а также мерами поддержки во время пандемии (COVID-19)

1 Июня 2020 14:58
IV Всероссийский  Конкурс «Мастер бизнес-тренинга 2020»

IV Всероссийский Конкурс «Мастер бизнес-тренинга 2020»

Химкинская торгово-промышленная палата информирует, что что отборочный этап IV Всероссийского Конкурса «Мастер бизнес-тренинга 2020» продлен до 31 августа 2020 года.

Конкурс проводится Некоммерческим партнерством «Сообщество бизнес-тренеров» (Ассоциация), АНО ДПО «Международный институт менеджмента объединений предпринимателей» при поддержке Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес образованию.
Конкурс стартовал 1 февраля 2020 года. Сайт конкурса http://konkurs.biznes-trainer.ru
Сроки проведения:
1 этап - Отборочный (отбор заявок на конкурс, прохождение тестирования),
февраля - 31 августа 2020 года;
2 этап - «Методология тренинга», 10 июня - 30 сентября 2020 года;
3 этап - «Демоверсия», финал, показ демоверсии конкурсного тренинга по категориям:
- 13 ноября 2020 года - категория «D» и категория «С», тренер до 1-ого года и до 3-х лет в профессии;
- 14 ноября 2020 года - категория «B» - тренер с опытом работы от 3-х до 10 лет в профессии;
- 15 ноября 2020 года - категория «А» - тренер более 10 лет в профессии.
Сегодня, как никогда особенно важными становятся профессиональные качества и компетенции специалистов, обучающих персонал компаний. Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в условиях пандемии непростая. Бизнесу необходимы помощь и поддержка. Оказать ее могут эксперты, консультанты, бизнес-тренеры, обладающие высоким уровнем знаний и умений.
Участие в Конкурсе - это прекрасная возможность оценить свои профессиональные навыки, обозначить зоны роста и заявить о себе бизнес сообществу.

Для получения дополнительной информации об участии можно обратиться по телефону: +7 495-574-38-55, +7 905-518-02-18, или e-mail: infohtpp@mail.ru.

1 Июня 2020 14:54
Перенесены сроки сдачи отчетности и уплаты налогов

Перенесены сроки сдачи отчетности и уплаты налогов

В условиях уменьшения деловой и потребительской активности в целях обеспечения устойчивого развития экономики и поддержки бизнеса Правительством России принято решение о переносе сроков сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности за 2019 год и 1 квартал 2020 года. Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 подписал председатель Правительства РФ М.В.Мишустин.

В первую очередь, оно касается тех, кто работает в пострадавших от коронавируса отраслях (перечень кодов ОКВЭД утвержден постановлением Правительства от 03.04.2020 №434) и при этом является субъектом СМП по состоянию на 1 марта 2020 года:
- на 6 месяцев перенесли уплату налога на прибыль, ЕСХН и УСН за 2019 год, авансовых платежей по налогам за март и 1 квартал 2020 года (кроме НДС, НПД (самозанятые) и НДФЛ);
- на 4 месяца перенесли уплату патентных платежей за 2 квартал 2020 года, налогов и платежей за апрель-июнь или 1 полугодие 2020 года (кроме НДС, НПД и НДФЛ);
- на 3 месяца перенесли уплату НДФЛ за 2019 год, уплачиваемый ИП (не ООО!) на общей системе налогообложения;
- авансы по транспортному, имущественному и земельному налогам для ООО за 1 квартал - до 30.10.2020, за 2 квартал - до 30.12.2020. Продление этих сроков, а также установление иных преференций может происходить только после внесения соответствующих изменений в региональный закон;
- на 6 месяцев перенесли уплату страховых взносов (в ПФР, ФСС, ФФОМС и травматизм) за март-май, на 4 месяца - за июнь-июль, на 4 месяца же перенесли уплату 1% взносов для ИП в ПФР;
- установили правила (в том же постановлении) для получения отсрочки по уплате налогов, взносов и сборов (кроме акцизов и НДПИ). Отсрочка может быть предоставлена как субъектам СМП, так и тем, кто к ним не относится.

Всем представителям бизнеса, а не только занятым в пострадавших отраслях, продлены следующие сроки:
1. Сроки сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности:
- на 3 месяца продлили срок предоставления налоговых деклараций для ООО и ИП (кроме НДС!), расчетов по НДФЛ, расчетов по авансовым платежам со сроками подачи март-май 2020 года;
- до 15.05.2020 продлили срок подачи деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за 1 квартал 2020 года.
Продление сроков сдачи этих отчетов не означает продление срока уплаты по ним - заплатить необходимо в прежние сроки!
2. Сроки ответов на требования ФНС:
- на 20 рабочих дней - запросы о предоставлении документов, информации, пояснений и иных сведений, полученные с 1 марта по 31 мая включительно;
- на 10 рабочих дней - запросы о предоставлении всего того же самого, полученные с 1 марта по 31 мая, но в рамках камеральных проверок по НДС.
3. Сроки по налоговым правонарушениям:
- до 31.05.2020 ответственность за непредоставление (в срок или вообще) сведений, информации, документов по запросам, случившееся с 1 марта по 31 мая 2020 года, не наступает, производство не осуществляется, санкции не налагаются;
- на 6 месяцев увеличиваются предельные сроки направления требований на уплату налогов, взносов, сборов, пеней и штрафов по требованиям.

Отдельно разъяснен порядок представления бухгалтерской отчетности, сдать которую до 30 июня 2020 года могут только две категории налогоплательщиков:
- кампании, чья отчетность содержит сведения, отнесенные к гостайне;
- кампании, пострадавшие от иностранных экономических санкций.

Остальным организациям нужно сдать бухгалтерскую отчетность не позднее 6 мая 2020 года. Это связано с тем, что крайний срок сдачи – 31 марта выпал на нерабочие дни, которые продлятся до 30 апреля. За нерабочими следуют выходные праздничные дни. Поэтому ближайший к 31 марта рабочий день – 6 мая.
Перенос сроков представления отчетности – это право, а не обязанность налогоплательщиков. Отчитаться можно в прежние сроки, желающие могут сделать это, отправив по почте заказным письмом с описью вложения, сдав в специально установленные в инспекциях боксы или направив в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Также на 3 месяца продлена ежегодная Декларационная кампания, в рамках которой должны отчитаться в установленный срок индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также граждане, которые в прошедшем году получили доходы от продажи или сдачи в аренду имущества, дорогие подарки не от близких родственников, выигрыши в лотерею или доходы от зарубежных источников.

Новый предельный срок подачи декларации – 30 июля - не распространяется на получение налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

1 Июня 2020 14:51
Упрощенный механизм отсрочки для пострадавших от коронавируса компаний вступил в силу

Упрощенный механизм отсрочки для пострадавших от коронавируса компаний вступил в силу

Правительством Российской Федерации принято Постановление Правительства России от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики». Помимо автоматического переноса сроков уплаты ряда налогов и взносов разработаны правила упрощенного получения отсрочки по налогам, страховым взносам для компаний из отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

Принадлежность субъекта предпринимательства к пострадавшей отрасли определяется по основному виду экономической деятельности на 1 марта 2020 года по данным ЕГРЮЛ в соответствии с переченем, установленным Постановлением Правительства России от 03.04.2020 №434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».
Организации и индивидуальные предприниматели, в том числе не являющиеся субъектами МСП, ведущие деятельность в пострадавших отраслях, смогут получить индивидуальные отсрочки (рассрочки) по уплате налогов. Для этого необходимо обратиться с заявлением вместе с подтверждающими документами в налоговый орган по месту нахождения или учета.
Отсрочку или рассрочку можно получить по платежам со сроками уплаты в 2020 году, кроме налога на добычу полезных ископаемых и акцизов.
Отсрочка или рассрочка на основании постановления Правительства России №434 предоставляется при выполнении хотя бы одно из двух условий:
- доход снизился более чем на 10%, или доход от операций по нулевой ставке НДС уменьшился более чем на 10%;
- есть убыток за отчетные периоды 2020 года, хотя за 2019 год убытка не было.
В зависимости от выполнения определенных в постановлении условий могут быть предоставлены:
- отсрочки на срок до года (до шести месяцев – без представления обеспечения);
- рассрочки на срок до трех лет, а для крупнейших налогоплательщиков, стратегических, системообразующих и градообразующих организаций - до пяти лет.

Более подробная информация об условиях, сроках и порядке обеспечения отсрочки или рассрочки, а также о других мерах поддержки для налогоплательщиков на время снижения деловой и потребительской активности на фоне распространения коронавирусной инфекции размещена на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: Меры поддержки бизнеса».
Также необходимую информацию можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

1 Июня 2020 14:49
О порядке переноса сроков представления бухгалтерской отчетности за 2019 год

О порядке переноса сроков представления бухгалтерской отчетности за 2019 год

На 6 мая 2020 года перенесен срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год. Это связано с тем, что Указом Президента России от 2 апреля 2020 г. № 239 установлены нерабочие дни с 4 апреля по 30 апреля 2020 года, и постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2019 № 875 предусмотрены выходные дни с 1 мая по 5 мая 2020 года.

В соответствии с федеральным законом «О бухгалтерском учете» экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности следует представить не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. В случае совпадения срока представления отчетности с нерабочим или выходным днем, то срок переносится на первый следующий за ним рабочий день, в 2020 году это 6 мая. Данные разъяснения опубликованы в совместном письме Минфина РФ и ФНС России от 07.04.2020 № 07-04-07/27289/ВД-4-1/5878@.

В то же время для налогоплательщиков, которые сдают отчетность в соответствии с пп.5.1 п.1 ст.23 НК РФ, срок представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности продлен на три месяца (до 30 июня) в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 409. Речь идет об организациях, у которых годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность содержит сведения, отнесенные к государственной тайне, а также в случаях, установленных постановлением Правительства РФ от 22 января 2020 года №35 для компаний, пострадавших от иностранных экономических санкций.

28 Мая 2020 17:32
Малому бизнесу оказывают федеральную помощь

Малому бизнесу оказывают федеральную помощь

В целях оказания дополнительной поддержки организациям различных категорий и отраслей, с учетом складывающейся экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), Правительством Российской Федерации разработаны меры поддержки, направленные на поддержание экономических показателей предприятий.

К вышеуказанным мерам поддержки в том числе относятся налоговые льготы в части предоставления отсрочки по уплате налогов и подачи документов в налоговые органы, а также льготное кредитование предприятий.

Более подробную информацию о возможности применения мер поддержки можно получить на сайте Правительства Российской Федерации (http://government.ru/support_measures/) и на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/covid19/)

28 Мая 2020 16:25
Химкинская торгово-промышленная палата информирует

Химкинская торгово-промышленная палата информирует

Группа компаний «Исток Аудио» - крупнейший российский производитель современных технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья, который выпускает продукцию для обеспечения программ профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19.
По вопросам заказа медицинских изделий и реабилитационного оборудования обращаться по следующим контактам компании: генеральный директор Климачев Иван Иванович +7 (495) 799-86-62, +7 (925) 090-68-87, +7 (929) 636-76-98, +7 (926) 307-54-94, e-mail: rt@istok-audio.com
Перечень сертифицированного оборудования для обеспечения программ профилактики COVID-19 в приложении.

Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram