Химкинской прокуратурой ведется работа по борьбе с незаконными организациями, зарегистрированными в качестве юридических лиц
Информация Химкинской городской прокуратуры

19 Июня 2019

Химкинской прокуратурой ведется работа по борьбе с незаконными организациями, зарегистрированными в качестве юридических лиц

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина РФ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, за предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин Н. совершил незаконное использование документов для образования юридического лица для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о подставном лице. Так на имя гражданина Н. зарегистрировано более 10 юридических лиц, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией части 1 статьи 173.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет.

 

Химкинская городская прокуратура

Помощник прокурора Арзуманова Карина

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram