Прокуратура добилась возмещения средств за самостоятельно приобретенные пациентом лекарства
Информация Химкинской городской прокуратуры

19 Июня 2019

Прокуратура добилась возмещения средств за самостоятельно приобретенные пациентом лекарства

Химкинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении и лекарственном обеспечении.

Установлено, что в феврале текущего года жительница г.о. Химки проходила лечение в отделении гинекологии ГАУЗ МО «Химкинская центральная клиническая больница».

В нарушение требований ст. ст. 19, 37 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и стандарта оказания медицинской помощи, лекарства для лечения пациентки в стационаре были приобретены за счет денежных средств последней.

Указанная ситуация возникла в связи с ненадлежащем отношением к выполнению служебных обязанностей заведующей отделением, не удостоверившейся в наличии лекарственных препаратов в медицинской организации и не сделавшей соответствующей заявки для их получения.

По данному факту городской прокуратурой в адрес ГАУЗ МО «Химкинская центральная клиническая больница» 11.03.2019 внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а денежные средства, затраченные на приобретение лекарственных средств, выплачены.



Химкинская городская прокуратура

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram