Прокуратура добилась защиты прав пенсионера, обманутого мошенником
Информация Химкинской городской прокуратуры

19 Июня 2019

Прокуратура добилась защиты прав пенсионера, обманутого мошенником

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Московской области, который обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее по заявлению пенсионера 1939 г.р. о совершении мошеннических действий УМВД по г.о. Химки неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, отмена которых городской прокуратурой позволила провести комплекс доследственных мероприятий и возбудить по их итогам уголовное дело.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый представился потерпевшему сотрудником организации, осуществляющей эксплуатацию газового оборудования, и заключил с ним договор на покупку и установку приборов на сумму 7 тыс. руб., не являясь уполномоченным лицом и не имея намерений по установке указанного оборудования.

В рамках уголовного дела денежных средства пенсионеру возвращены, чем восстановлены его права.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Химкинского судебного района Московской области для рассмотрения по существу.

 

Химкинская городская прокуратура

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram