Прокуратура добилась устранения нарушений законодательства об охране зелёных насаждений
Информация Химкинской городской прокуратуры

19 Июня 2019

Прокуратура добилась устранения нарушений законодательства об охране зелёных насаждений

Химкинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в части обеспечения компенсационного озеленения на территории г.о. Химки.

Установлено, что ООО «Стройгрупп» на основании выданного администрацией г.о. Химки порубочного билета в октябре 2017 года произведена вырубка (снос) зеленых насаждений в количестве 162 деревьев и 28 кустарников.

Администрацией г.о. Химки определено, что компенсационное озеленение должно быть произведено на другом участке земли в двойном размере, как по количеству единиц растительности, так и по площади.

Вместе с тем, вышеуказанные обязательства ООО «Стройгрупп» в установленный срок в весенний сезон 2018 года не исполнены, 149 саженцев деревьев и 56 кустарников на территории мкр. Сходня г.о. Химки не высажены, иные меры к исполнению обязательства (передача посадочного материала администрации г.о. Химки и др.) не принимались.

По данным фактам в адрес городской прокуратурой ООО «Стройгрупп» внесено представление, однако, нарушения не устранены.

В этой связи, Химкинской городской прокуратурой предъявлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованиями о признании незаконным бездействия ООО «Стройгрупп» по проведению компенсационного озеленения и обязании высадки зеленых насаждений в течении 30 календарных дней.

Решением Тушинского районного суда г. Москвы от 22.04.2019 исковые требования Химкинского городского прокурора удовлетворены.

В настоящее время произведена высадка зеленых насаждений.

 

Химкинская городская прокуратура

Помощник прокурора Алексей Сарафанов

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram