Городской прокуратурой местный житель привлечён к административной ответственности за размещение экстремистских материалов на своей странице в соцсетях
Информация Химкинской городской прокуратуры

19 Июня 2019

Городской прокуратурой местный житель привлечён к административной ответственности за размещение экстремистских материалов на своей странице в соцсетях

Химкинская прокуратура следит за соблюдением законодательства о противодействии экстремизму.

Химкинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности на территории г.о. Химки.

В ходе проверки установлено, что житель г. Химки, 1970 года рождения, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил три музыкальных произведения, которые ранее были признаны судом экстремистскими и включены в список экстремистских материалов, размещенных в свободном доступе на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

С учетом вышеизложенного, принимая во внимание, что доступ к странице открыт для неопределенного круга лиц, в отношении жителя г. Химки Химкинской городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения Химкинским городским судом дела об административном правонарушении житель г. Химки признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Химкинская городская прокуратура

Старший помощник прокурора А.С. Семейкина.

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram