Химкинским городским судом местный житель осужден к 5,5 годам исправительной колонии особого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Информация Химкинской городской прокуратуры

26 Сентября 2019

Химкинским городским судом местный житель осужден к 5,5 годам исправительной колонии особого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Химок Куксова Дмитрия обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства α-пирролидиновалерофенон, которое является производным от N-метилэфедрона, массой 2,36 грамма, что является крупным размером для данного наркотического средства.

В ходе предварительного следствия Куксову Д. была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Куксов Д. ранее неоднократно судим за аналогичное преступление, дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких преступлений. Освободился в декабре 2017 года и вновь совершил тяжкое преступление, в связи с чем в соответствии с нормами уголовного законодательства в его действиях наличествует особо опасный рецидив, что является обстоятельством отягчающим наказание, и поэтому местом отбытия наказания определена исправительная колония особого режима.

Приговором Химкинского городского суда Куксов Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение поддерживала Химкинская городская прокуратура.

 

Химкинская городская прокуратура.

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram