Химкинская городская прокуратура направила в суд уголовные дела о мошенничестве в сфере долевого участия в строительстве многоквартирного дома.
Информация Химкинской городской прокуратуры

26 Сентября 2019

Химкинская городская прокуратура направила в суд уголовные дела о мошенничестве в сфере долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

Химкинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело по обвинению Козловой Е.В. и Косолаповой Н.В. обвиняемых в совершении мошенничества в сфере долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

Следственным управлением УМВД России по г.о. Химки 18.12.2017 на основании материалов, направленных городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана должностными лицами ООО «ЗЕМИНЖКОНСАЛТ» Юдичевым В.В., Козловой Е.В., Косолаповой Н.В. денежных средств под предлогом долевого участия в строительстве жилых домов «Сходня Парк», которые израсходованы на цели не связанные с их строительством.

Уголовное дело в отношении соучастника Юдичева В.В. выделено в отдельное производство и рассмотрено судом. Приговором Химкинского городского суда Юдичев В.В. признан виновным в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Дело в отношении соучастников Юдичева В.В. - Козловой Е.В. и Косолаповой Н.В. в настоящее время рассматривается Химкинским городским судом.

В ходе предварительного расследования установлено, что Юдичев В.В., Косолапова Н.В., Козлова Е.В., в период с марта 2014 по февраль 2017 путем обмана, под предлогом долевого участия в строительстве жилых домов в г.о. Химки, мкр. Сходня, похитили денежные средства, принадлежащие 192 участникам долевого строительства, установленный ущерб, составляет 98 069 575,86 рублей.

 

Химкинская городская прокуратура

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram