В суд направлено уголовное дело о мошенничестве в связи с причинением потерпевшей 1938 года рождения ущерба в особо крупном размере.
Информация Химкинской городской прокуратуры

26 Сентября 2019

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве в связи с причинением потерпевшей 1938 года рождения ущерба в особо крупном размере.

Химкинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что
гражданин Н. совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере. Так, гражданин Н., используя доверительные отношения с потерпевшей, 1938 года рождения, сообщив ей недействительные сведения о возможности инвестирования денежных средств в инвестиционный фонд для дальнейшего получения прибыли, похитил денежные средства последней в сумме 2 800 000 рублей.

По результатам расследования гражданину Н. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, уголовное дело направлено в Химкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

Химкинская городская прокуратура

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram